aromafan.comトップへ  キャリアオイルトップへ

グレープシードオイ(イギリス産)




ぶどうの種から 溶剤処理や加熱処理はおこなわず、冷圧搾で
得られるオイルです。

リノール酸を多く含み、
無臭皮膚への浸透が非常によい
ので、アロマトリートメントに人気です。

とても軽くさっぱりとした使い心地です。
最も軽く、さらっとして伸びのよいオイルを望まれる場合は、この
オイルがベストです。
他のキャリアオイルとブレンドして、お好みの使用感のオイルを
作るのにも便利でしょう。
肌への刺激も少なくやさしい使用感なので、
敏感肌にもおすす
めです。
クレンジングオイルを作る時のブレンドにも。

また、無臭&使用感の軽さを生かして、お好みの香りをつけて

ヘアケア
にお使いになるのもおすすめです。

ロットによって、若干の色味の違いが出るようです。

日本での化粧品認可取得
全成分・・・ブドウ種子油、ローズマリーエキス(酸化防止剤ROEのことです)

●店主配信のメルマガでグレープシードオイルが取り上げられているものの一部です。
 よろしければ参考になさってくださいね〜。
 グレープシードオイル1   


グレープシードオイル100ml 1524円 カートに入れる


保存期間は約1年です。
植物性キャリアオイルの中では比較的酸化しやすいので、とくに
注意が必要です。(冷蔵保存をおすすめします。)
高温多湿・直射日光を避け、冷暗所にてキチンと蓋をした状態で、
保存された場合の目安が1年です。
保存状態・開封頻度・使用方法によって大きく変わりますので、
ご注意ください。(商品ラベルの表示は販売期限です)



レシピ例
疲れも落とすクレンジングオイル(濃度0.5%)

グレープシードオイル・・・20ml
ラベンダー・・・1滴(殺菌・消炎・リラックス・バランス)
ベルガモット・・・1滴(抗菌・リラックス・高揚・バランス)

さらっと心地よいグレープシードで、楽しくお化粧落とし。
界面活性剤が入っていなくてもキチンと落ちますし、肌にもやさしい
ですよ。石鹸洗顔すればさっぱりします。
精油の香りは、ともに心のバランスを取り戻させるもの。
1日の疲れは取り去って、本来の自分でリラックスしましょう。

このページを終了するには、ブラウザの「閉じる×」ボタンをクリックしてください。

http://www.aromafan.com/