![]() |
アンデス山脈に生育する野生バラの実から抽出されます。 35%以上のα(アルファ)リノレン酸とリノール酸、ビタミンFを豊富に含んで いる事が特徴です。 肌の老化防止、瘢痕組織の回復(ニキビ、火傷、傷跡)など様々な皮膚障害への 働きが、ラテンアメリカの研究所で明らかにされているそうです。 最近ではTVでも紹介され、話題になりましたね。 スキンケアオイルとして、また他のオイルと混ぜてフェイストリートメントに。 アトピーや敏感肌はついつい爪を立てて小さなキズを作ってしまいがちなので、 そういうケアにも向いています。(ボリジと合わせるとさらに良い) このオイルは精製されたオイルです。 溶剤や加熱処理はおこなわず、冷圧搾で得られる点ではレッドと同じですよ。 はじめて脂肪酸オイルを使う方や、とっても敏感肌な方は、精製されたローズヒップ を選ばれるのも良いかもしれませんね。 ●ちなみに、αリノレン酸とリノール酸は、多価(ポリ)不飽和脂肪酸と呼ばれるもの。 それぞれ35%以上含有されているのですが、 多価不飽和脂肪酸は、細胞膜の機能を活性化し、細胞分裂を促進することから、 【皮膚を再生する】。。。と言われます。 細胞膜の機能が活性化すると、必要以上に水分が失われることを食い止め、 皮脂腺の働きも調整してくれるので、結果的に肌は乾燥しにくくなり、しわもできにくい そのために、【老化防止作用がある】、ということになるわけです。 また、不飽和脂肪酸の割合の高いオイルは、皮膚への透過性も高く、結果的に、 キャリアオイルとして精油を希釈して適用した場合にも、精油の肌への浸透を高めて くれます。 γリノレン酸豊富なボリジオイルとのブレンドもおすすめです。 ●全成分・・・ローズヒップ油 ローズマリーエキス(ROE※酸化防止剤) |
|
●店主配信のメルマガでローズヒップが取り上げられているものの一部です。 よろしければ参考になさってくださいね〜。 ローズヒップ1 2 3 |
|
ローズヒップオイル25ml 1905円 カートに入れる |
|
保存期間は、約1年、開封後は半年です。これは最適な状態での目安です。 非常に酸化しやすいので、未開封でも冷蔵庫で保存してください。 ローズマリーから抽出される天然の酸化防止剤が入っていますが、キチッと蓋を閉める ようにしてください。開封頻度を下げる為に、小さな瓶に小分けして使ってもいいですよ。 (商品ラベルの表示は販売期限を示しています) |
|
レシピ例 敏感肌さんのはじめてのスキンケアオイル(約0.5%) 【1回分ずつ、手の平で作りましょ。】 ローズヒップオイル・・・小さめの1円玉大 ローズ3%ホホバ・・・1滴 ネロリ3%ホホバ・・・1滴 作っておきたいところですが、ホホバは冷蔵すると固まってしまうので、使う度に手の平で 混ぜるのがベストです。 ローズヒップは要冷蔵なので、これでいつも新鮮な美容オイル♪ 脂肪酸オイルとホホバオイルは相性が良いと言われていますし、ホホバは使い続けると 肌を強くするとも言われます。 そして、スキンケア精油の最高のペア、ローズ&ネロリ。 シンプルで使いやすく、リーズナプルなブレンドオイルで、翌朝のお肌は、しっとりつるり♪ |
このページを終了するには、ブラウザの「閉じる×」ボタンをクリックしてください。
http://www.aromafan.com/